Am heutigen 11. November feiert die Kirche den Gedenktag des heiligen Martin von Tours. Leider können wir nicht wie gewohnt diesen Festag mit Laternzug und großer Martinsfeier abhalten. Es wird am heutigen Abend drei Martinsfeiern in der Kirche geben. Bitte beachten Sie, dass bei allen Feiern die Teilnehmezahl in unseren Kirchen begrenzt ist und alle Teilnehmer eine Mund-Nase-Bedeckung tragen müssen und den Mindestabstand von 1,5 Metern einhalten. Die Kirche darf auch nur betreten werden, wenn die Kerzen in den Laternen nicht brennen.

Martinsfeier
11. November 2020

• 17:00 Uhr St. Maria Starnberg (Nur für Familie der Kindertagesstätte St. Nikolas Starnberg)
  • 17:00 Uhr St. Ulrich Söcking
  • 18:00 Uhr St. Maria Starnberg

An den Ausgängen bekommen die Kinder eine Bastelvorlage für ein Martinslicht. Die Vorlage kann angemalt und an den Enden zusammengeklebt werden. Anschließend kann ein Teelicht in die Mitte gestellt werden und das Martinslicht als leuchtendes Zeichen der Hoffnung und Nächstenliebe ins Fester gestellt oder auch an alte bzw. einsame Menschen weitergeschenkt werden. Gerne könnt ihr ein Bild von eurem Martinslicht auf Instagram unter #katholischinstarnberg posten.

Viele spannende Informationen, Geschichten, Lieder und Bastelideen zum Festtag des heilige Martins gibt es unter:
www.martin-von-tours.de

Bastelvorlage Martinslicht
Bastelvorlage Hauslaterne

Bastelbogen Hauslaterne

Guter Gott,
schenke uns Mut und Kraft,
dass wir wie der heilige Martin helfen,
wo wir gebraucht werden.
Dein guter Segen begleite uns auf unseren Wegen
und in allem, was wir tun.