»Die wirkliche Kirche ist die Kirche Gottes aus Menschen in der Welt für die Welt.« (Hans Küng)

Ich heiße Magdalena Görtler, bin 24 Jahre alt und komme aus Schwabhausen bei Landsberg am Lech. Nach meinem Studium der Religionspädagogik in Eichstätt habe ich in Bamberg den Master »Religion und Bildung« studiert. In den kommenden zwei Jahren möchte ich als Gemeindeassistentin mit Ihnen gemeinsam in der Pfarreiengemeinschaft Starnberg auf dem Weg sein und Kirche vor Ort lebendig gestalten. Dabei werde ich neben der Pfarreiarbeit auch in verschiedenen Schulen Religionsunterricht halten.

Im Laufe meines Studiums habe ich meinen theologischen Interessensschwerpunkt bei den Alttestamentlichen Wissenschaften gefunden. Im Master konnte ich zudem spannende Einblicke in die Erwachsenenbildungsarbeit gewinnen.

Ich freue mich schon sehr auf eine persönliche Begegnung und auf unseren gemeinsamen Weg.