Am letzten Wochenende haben wir unseren neuen Pfarrbrief „Spiritus 02/2022“ erhalten und viele fleißige Helfer haben ihn auch schon in den Starnberger Straßen verteilt.

Zu den Inhalten:

• Grußwort
  • Gedanken zu Erntedank
  • Pfarrgemeinderatswahl 2022 – Herzlich willkommen unseren neuen Pfarrgemeinderäten
  • Abschiednehmen – Unsere Gemeindereferenten Richard Ferg und Magdalena Görtler verabschieden sich
  • 40 Jahre Mesner – wir gratulieren unserem Mesner Hans Raphael zum 40jährigen DIenstjubiläum
  • Kindergottesdienst – Kirche für und mit Kindern
  • Kinderhaus Perchting – Bericht über die Einweihung und das Sommerfest
  • Ehrenamtstreffen – Vielen Dank an das Ehrenamt
  • Endlich eröffnet – das Kirchcafé in St. Maria, Starnberg
  • Kirchenmusik Starnberg – aktuelles von der Chorgemeinschaft Starnberg
  • Geräte der Liturgie – Das Reliquienkreuz
  • Personen gelebten Glaubens – vom Saulus zum Paulus
  • Theologische Gedanken – Braucht es überhaupt Priester?
  • Alpha-Kurs – Ein Abenteuer, das sich gelohnt hat!

An dieser Stelle wollen wir gern nochmal auf die Caritas-Herbstsammlung hinweisen, für die die Überweisungsträger auch im Spiritus zu finden sind:

Am Sonntag, 25.09.2022 findet die diesjährige Caritas-Herbstkollekte statt. Für die Caritas-Haussammlung, die vom 27.09. – 02.10.2022 stattfindet, werden Überweisungsträger mit unserem Herbstpfarrbrief in Ihrem Briefkasten. Bitte nutzen Sie den eingelegten Überweisungsträger, damit die Spende auch ihn Ihrer Pfarrei ankommt.

Von den Spenden bleiben 1/3 in Ihrer Pfarrei. Vielen Dank.

Gerne können Sie auch auf folgende Kontonummern, Verwendungszweck „Caritas Herbstsammlung, Kath. Kirchenstiftung …“ überweisen:

• Katholische Kirchenstiftung St. Maria Starnberg
          DE88 7025 0150 0430 0737 67 bei der Kreissparkasse München Starnberg Ebersberg
        • Katholische Kirchenstiftung St. Ulrich Söcking
          DE53 7025 0150 0430 7019 87 bei der Kreissparkasse München Starnberg Ebersberg
        • Katholische Kirchenstiftung Maria Heimsuchung Perchting
          DE15 7009 3200 0204 2802 29 bei der VR Bank Starnberg
        • Katholische Kirchenstiftung Johannes Baptist Hadorf
          DE69 7025 0150 0430 7033 48 bei der Kreissparkasse München Starnberg Ebersberg

Vergelt´s Gott!

Für die ganz Ungeduldigen – auf unserer Webseite bieten wir den Spiritus auch zum Download an. Wenn der Pfarrbrief bei Ihnen noch nicht angekommen ist, wir suchen auch immer Helfer, die die Pfarrbriefe in der einen oder anderen Straße verteilen wollen. Die Pfarrbriefe liegen in der Pfarrkirche St. Maria am Haupteingang aus.

Wir werden auch in den nächsten Tagen die Artikel in unseren Beiträgen veröffentlichen.

Viel Freude beim Lesen – wir freuen uns über jedes Feedback bzw. Ihre Gedanken zu unserem Pfarrbrief.