Das Bistum Augsburg sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt für die Pfarreiengemeinschaften Starnberg und Pöcking, für die Pfarrei Tutzing sowie für die zukünftige Pfarreiengemeinschaft Andechs einen gemeinsamen Verwaltungsleiter (m/w/d).

Der Dienstort ist in Starnberg.

Ihr Aufgabengebiet umfasst im Wesentlichen:

• als „rechte Hand“ der Pfarrer verantwortliche und leitende Übernahme von in den einzelnen Pfarreien anfallenden Aufgaben – vorwiegend im Immobilienwesen (Bausanierung, teilweise Neubauten)
  • Mitarbeit im Personalwesen (Personal der Kindertageseinrichtungen und Kirchenstiftungen)
  • Einsatz in der Gremienarbeit (Vor-/Nachbereitung und Teilnahme an Sitzungen der Kirchenverwaltungen)
  • fachkundiger Ansprechpartner für Pfarrer, Kirchenpfleger, pfarrliche Mitarbeiter/innen sowie für die Dienststellen des Bischöflichen Ordinariates Augsburg
  • eine detaillierte Stellenbeschreibung ist auf Wunsch erhältlich

Ihr Anforderungsprofil:

• Ausbildung als Verwaltungsfachwirt (BL II) bzw. gleichwertiger Prüfungsabschluss im kaufmännischen / betriebswirtschaftlichen Bereich; eine entsprechende berufliche Erfahrung wäre wünschenswert
  • Führungsqualität, sachbezogenes Denken und eigenständiges Arbeiten
  • Team- und Kommunikationsfähigkeit
  • Identifikation mit den Grundsätzen und Zielen der katholischen Kirche

Ihre Vorteile:

• Geltung des „Arbeitsvertragsrechts der bayer. Diözesen (ABD)“, das sich am Tarifvertrag des öffentlichen Dienstes (TVöD) orientiert
  • besondere Sozialleistungen und leistungsgerechte Vergütung nach Entgeltgruppe 11 ABD
  • breitgefächerte Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten

Das Bistum Augsburg ist mit 1,3 Millionen Katholiken das zweitgrößte Bistum in Bayern. In der zentralen Verwaltung sind 1.000 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter beschäftigt.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung (Kennziffer 4-2020-002)
bis zum 19.03.2020 an:
Bischöfliches Ordinariat Augsburg,
Personalabteilung Verwaltungspersonal,
Fronhof 4, 86152 Augsburg,
Ansprechpartner: Herr Späth (Tel: 0821 3166-1306)

Bitte bewerben Sie sich online über das Bewerbungsportal
auf unserer Homepage: https://bistum-augsburg.de/Stellenangebote