Alljährlich begehen Christen an den drei österlichen Tagen das Gedächtnis der Leiden Jesu, seines Sterbens und seiner Auferstehung. Das österliche Triduum ist gewissermaßen der Höhepunkt des ganzen Kirchenjahres, denn es verweist auf die Mitte unseres Glaubens. Die Liturgie dieser Tage ist daher auch reich gefüllt mit Symbolik, Gesten und Riten. Doch an den drei österlichen Tagen erinnern sich Christen nicht nur an das, was sich vor über 2.000 Jahren ereignet hat. Es wird vielmehr gegenwärtig in der feiernden Gemeinde präsent, was damals geschehen ist, es wird ins Hier und Heute geholt.

Auch in der Pfarreiengemeinschaft Starnberg begehen wir diese Tage und laden herzlich zur Mitfeier ein.

Gründonnerstag, 18. April 2019

• 19:00 Uhr in Mariä Heimsuchung Perchting – Feier des letzten Abendmahls anschl. Ölbergandacht
  • 19:00 Uhr St. Ulrich Söcking – Feier des letzten Abendmahls mit Fußwaschung
    Anschl. Agapefeier im Pfarrheim und Gebetsstunden im Baptisterium bis 24:00 Uhr