In unserer Pfarreiengemeinschaft bereiten sich zur Zeit 74 Kinder auf die Feier der Erstkommunion vor. Wegen der Corona Pandemie finden die Feiern in diesem Jahr im Juli in mehreren Gottesdiensten statt. Die Zahl der Mitfeiernden ist wegen der aktuellen Hygieneregeln eigeschränkt. Die genauen Infos wie viele Gäste pro Kind teilnehmen können und welche anderen Auflagen zu beachten sind, werden wir nach den Pfingstferien bekanntgeben. Die Termine der Erstkommunionen und die Einteilig der Kinder finden sie in den folgenden Zeilen.

Beten wir gemeinsam, für unsere Erstkommunionkinder und alle, die sie auf ihrem Weg begleiten.

Herr, Jesus Christus,
ich bitte dich für die Erstkommunionkinder.
Sie sind auf dem Weg zur Begegnung mit dir.
Du rufst sie, dich sollen sie lieben lernen.
Du willst ihr Freund sein
und ihr Leben begleiten.
Du willst ihnen dein Leben schenken.
Du willst dich ihnen selbst schenken.
Guter Jesus, ich bitte dich,
schenke ihnen eine tiefe Sehnsucht nach dir.
Lass sie wie die Jünger deine Nähe spüren,
damit sie voll Vertrauen und ohne Angst
ihren Lebensweg gehen können.
Guter Jesus,
ich bitte dich,
schenke ihnen ein offenes Herz.
Lass sie deine Zusage:
„Ich bin mit euch alle Tage.“
immer mehr spüren.
Amen.

Termine Feiern der Erstkommunion

• Erstkommunion Starnberg für die Kinder aus Starnberg
    am Sonntag, 04. Juli in der Pfarrkirche St. Maria Starnberg
    um 09:00 – 10:00 Uhr für die Kinder der Grundschule Starnberg „Am Schlossberg“
    um 11:00 – 12:00 Uhr für die Kinder der Grundschule Starnberg „Ferdinand-Maria“ und anderer Schulen
  •  Erstkommunion Söcking für die Kinder aus Söcking
    am Sonntag, 11. Juli in der Pfarrkirche St. Ulrich Söcking
    um 09:00 – 10:00 Uhr für die Kinder der Grundschule Söcking der Klasse 3 B
    um 11:00 – 12:00 Uhr für die Kinder der Grundschule Söcking der Klassen 3 A und G
  • Erstkommunion Perchting für die Kinder aus Perchting, Hadorf und Landstetten
    am Sonntag, 18. Juli in der Pfarrkirche Mariä Heimsuchung Perchting
    um 10:00 – 11:00 Uhr

Am Tag der Feier der jeweiligen Erstkommunion feiern wir mit den Erstkommunionkinder um 17:00 Uhr in der Pfarrkirche  eine Dankandacht. Wegen der geltenden Hygieneregeln, können daran nur die Erstkommunionkinder und deren Eltern und Geschwister teilnehmen.

Alle weitere Termine und Informationen gibt es unter:
Die Eucharistie und Erstkommunion